Versione 3.5.0

Le novità introdotte sono le seguenti:
1) La più importante è la possibilità di creare Fermentabili Personalizzati.
Qualcuno dirà… ma c’era già!
Si c’era. In passato, però nel caso di creazione dimalti personalizzati non era possibile avera la stima FG con il nostro algoritmo.
Con questa modifica, anche creando fermentabili personalizzati è possibilie sfruttare l’algoritmo suddetto.

Questo risolve anche il problema di avere in dispensa lo stesso fermentabile con diverse caratteristiche e prezzi.
Sarà quindi possibile creare un malto dal nome “Pilsner scad 11-2019”, un malto “Pilsner di marco” ed avere la stima della FG applicando l’algoritmo.
in questo articolo  spieghiamo come inserire correttamente un fermentabile personalizzato.

2) Abbiamo aggiunto nella lista dei fermentabili i prodotti di molte malterie in commercio in Italia, indicando anche il nome commerciale e la malteria.
Sono rimasti ovviamente i nomi generici, quindi al momento è possibile scegliere per esempio
Pilsner
oppure
Pilsner Weyermann
Europils Crisp
Heidelberg BestMalz
etc….

 

 

3) La modifica precedente ha allungato la lista dei fermentabili in maniera spaventosa, per cui, si è reso necessario introdurre un metodo di ricerca nella nuova lista fermentabili.
La ricerca dotata di funzione Autocomplete, permette di individuare velocemente il fermentabile desiderato all’interno della lista proposta.
Si potrà quindi indifferentemente utilizzare questo nuovo metodo di ricerca o inserire l’ingrediente con il sistema fino ad ora utilizzato.

4) La ricerca con autocomplete, è stata estesa anche agli altri ingredienti.

5) Sono state riorganizzate le categorie dei fermentabili:
BASE (Tutti i malti con enzimi sufficienti almeno a se stessi)
ESTRATTI (Secchi e liquidi)
NON MALTATI (Tutti i fermentabili non maltati)
ROAST (Tostati e Roast)
CARA (Caramel e Crystal)
ZUCCHERI
SPECIALI (Fermentabili o ingredienti funzionali al processo di birrificazione)
CEREALI MALTATI (Altri cereali maltati)
ALTRO (Mosto,frutta etc…)

 

 

 

6) La destinazione d’uso di un fermentabile in infusione viene automaticamente splittata in 2 tipologie:
Infusione Fredda e infusione calda.
L’infusione fredda verrà selezionata in caso di selezione di malti Roast, in questo caso il software eseguirà i calcoli basandosi su un’infusione in acqua fredda di circa 18 24 ore
L’infusione Calda verrà selezionata nel caso si indichi tale destinazione d’uso per i malti Cara e Crystal.
In questo caso il software terrà contonei calcoli di un’infusione eseguita per circa 1 ora ad una temperatura di circa 70 gradi.